Автомобильный журнал

Новые гонки от DTM и NASCAR

18 октября 2010 23:53
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В 2013 году может появиться совместное гоночное первенство кузовного чемпионата DTM и американской серии NASCAR. Соревнования будут проводиться на американских трассах по правилам немцев DTM.

По словам руководителя DTM Ганса Вернера Ауфрехта, гоночная серия из 12 раундов будет независимым чемпионатом, проводимым  на уик-эндах американских серий: 6 раундов с Grand-Am и другие 6 – с NASCAR. Участвовать в гонках смогут только те автомобили, которые соответствуют регламенту DTM.

Ауфрехт подчеркнул, что в DTM хотят интернационализировать свои стандарты, и США – не единственная страна, где будет организована новая национальная гонка. Вероятно, уже в ноябре немцы заключат с японской автомобильной федерацией договор, согласно которому с 2013 года соревнования в высшем классе Super GT — GT500 будут проходить по регламенту DTM.

На сегодняшний день в серии DTM участвуют всего 2 команды – Audi и Mercedes-Benz. В 2012 году в гонку вернется BMW – официальное сообщение на эту тему появилось в середине октября.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013