Автомобильный журнал

Nissan GT-R Nismo рассекретили досрочно

18 ноября 2013 16:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Долгожданная гражданская версия Nissan GT-R, заряженная в придворном ателье Nismo, рассекречена за день до официальной премьеры в Токио. Первые фотографии и характеристики спорткара опубликованы в Сети.

Отдача 3,8-литрового двигателя V6 после доработки возросла с 545 л.с. и 627 Нм до 595 л.с. и 650 Нм соответственно. Для этого тюнеры усовершенствовали впуск и выпуск и установили турбонагнетатели от гоночной модификации GT3. В Nissan отмечают, что могли бы форсировать мотор еще сильнее, но в этом случае возник бы риск повреждения коробки передач.

Nissan

Nissan GT-R Nismo

Также спорткар снабдили более жесткими пружинами и амортизаторами с новыми настройками и увеличенными стабилизаторами поперечной устойчивости. 20-дюймовые колесные диски обули в резину Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST, обеспечивающую лучшее сцепление с дорогой. Кроме того, для Nissan GT-R Nismo разработали новый обвес и специальный трековый пакет, включающий карбоновые кузовные элементы, за счет которых масса машины снижается на 65 кг. Спорткар с этим китом будет стоить менее 200 тысяч долларов, хотя конкретные цены пока не называются. Напомним, в августе ателье Nismo представило гоночный вариант Nissan GT-R GT500, предназначенный для серии Super GT.

Через три года, когда произойдет смена поколений GT-R, обычный спорткар и Nismo-версия получат гибридную силовую установку.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013