Автомобильный журнал

На Mercedes-Benz ездят лихачи

19 октября 2010 15:38
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В Америке опубликован рейтинг автомобилей, чьи водители наиболее склонны к нарушению правил. Эта информация получена путем анализа штрафов за превышение скорости, рассылаемых автоматическими камерами слежения.

В «топовой десятке» лихачей оказалось аж три модели Mercedes-Benz, причем спортивный кабриолет Mercedes-Benz SL лидирует с большим отрывом – их владельцев штрафуют в четыре раза чаще, чем водителей машины занявшей второе место в рейтинге — Toyota Camry. Третье место в этом сомнительном соревновании досталось  спорткупе Scion tC.

Выяснилось также, что интенсивность нарушений скоростного режима связана и с типом кузова – реже всего штрафуют водителей минивэнов, а чаще всего – владельцев спортивных купе и родстеров.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013