Автомобильный журнал

Москва откажется от светофоров

13 сентября 2010 23:11
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В ближайшее время на некоторых столичных трассах будет организовано бессветофорное движение.

Без светофоров столичные власти планируют оставить Ленинградский и Ленинский проспекты. Также в рамках этого проекта на Краснопресненском проспекте недавно была открыта новая развязка на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова. Новая эстакада длиной 522 метра обеспечивает левый поворот с улицы Народного Ополчения в сторону Живописного моста при движении от Карамышевской набережной.

Открыт для движения тоннель, обеспечивающий бессветофорный поворот на улицу Мневники при движении в сторону площади Маршала Бабаджаняна.

Заработала и развязка на пересечении МКАД с Новорижским шоссе. На МКАД в этом районе строятся «направленные съезды», обеспечивающие высокую скорость без помех при перестроении. Таким образом, новые развязки и тоннель позволят снизить транспортную нагрузку на проспект Маршала Жукова, улицу Мневники и улицу Народного ополчения.

В следующем году, как сообщают «Новые Известия», «бессветофорная участь» постигнет  Звенигородское шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД. А в 2012-ом планируется завершить проект «Большая Ленинградка», предусматривающий организацию бессветофорного движения от МКАД до Пушкинской площади.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013