Автомобильный журнал

Московская соль

30 января 2012 17:12
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В этом году в Москве вновь начали использовать на дорогах каменную соль. Во всяком случае, так утверждают исследования Межрегионального общественного центра (МОЦ) «За безопасность российских дорог» и «Союза экологических общественных организаций».

Хотя шесть лет назад по требованию москвичей дорожники отказались от использования хлористого кальция и хлористого натрия, в этом году ситуация возвращается. Причем, по заявлению экологов, объемы выросли в десять раз.

Кроме того, вместо гранитного щебня на асфальт сыпется мраморная крошка. Это может привести к тому, что по весне город окажется во власти мелкой абразивной пыли.

Впрочем, руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин утверждает, что опасения экологов преувеличены. Ну, как говорится, весна покажет…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013