Автомобильный журнал

Микроавтобус и грузовик Tesla выйдут в 2017 году

04 августа 2016 16:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Глава Tesla Motors Илон Маск раскрыл подробности о двух новых моделях. В прошлом месяце он уже подтвердил намерение выпустить микроавтобус и грузовик, а теперь заявил, что они будут представлены в начале или середине следующего года – то есть через 6-9 месяцев. Об этом сообщает издание The Verge.

Очевидно, речь идет о ранних прототипах – даты выхода серийных моделей еще не определены. К тому же у «Теслы» и без того плотный график – в том же 2017 году должно начаться производство самого доступного автомобиля компании – электрокара Model 3. Чуть ранее Маск написал в своем Твиттере, что микроавтобус будет построен на базе кроссовера Model X. Судя по всему, семейной модели предстоит конкуренция с Volkswagen Budd-e, который появится ближе к концу десятилетия.

Недавно Tesla Motors провела торжественное открытие Гигафабрики – огромного завода по производству аккумуляторов. На данный момент предприятие готово только на 14% и на полную мощность выйдет лишь к 2020 году. Именно ресурсы Гигафабрики позволят «Тесле» наладить массовый выпуск Model 3, на которую поступило уже несколько сотен предварительных заказов. Следующим приоритетным проектом является маленький кроссовер Model Y. Кроме того, в планах компании значится выпуск пикапа. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013