image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Электрический минивэн VW станет серийным

28 января 2016 21:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Концептуальный минивэн Volkswagen BUDD-e, показанный в начале этого года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, получит товарное воплощение. Об этом сообщает британский журнал Car со ссылкой на руководителя направления разработок в области электрики и электроники VW доктора Фолькмара Таннебергера. По словам Таннебергера, мы увидим серийный автомобиль, очень похожий на BUDD-e внешне и технически, в районе 2020 года.

Концепт основан на новой модульной платформе MEB, разработанной специально для выпуска электрокаров и гибридов. Ключевые идеи здесь – использование плоской батареи, позволяющей экономить полезное пространство, и полного привода, реализованного через установку электромоторов на каждую ось. Все это будет и у серийных «зеленых» машин VW. 

Помимо футуристичного дизайна и электрической силовой установки, BUDD-e может похвастаться светодиодной оптикой, 21-дюймовыми легкосплавными дисками, камерами вместо зеркал заднего вида, установленной на крыше солнечной батареей и продвинутой информационно-развлекательной системой с тачскринами, управляющейся с помощью жестов и голосовых команд. Что из этого пойдет в серию – пока неизвестно.

Галерея Volkswagen BUDD-e concept