Автомобильный журнал

Mercedes вывел на тесты электрический суперкар

02 ноября 2017 16:42
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com / CarPix
Mercedes-Benz

Mercedes тестирует на Нюрбургринге электрический суперкар. Причем это не новая модель, а купе SLS AMG electric drive, дебютировавшее в Париже еще в 2012 году и выпущенное ограниченной серией менее ста экземпляров. Электромобиль на шпионских фото, опубликованных сайтом motor1.com, обвешан множеством камер и датчиков.

Цель испытаний не ясна. Вряд ли производитель выбрал редкую 750-сильную двухдверку с разгоном до сотни за 3,9 секунды для обкатки автопилота. Более вероятно, что мы смотрим на очень ранний прототип нового суперкара на электротяге, который станет частью линейки EQ. Эту машину глава Mercedes-AMG Тобиас Мёрс анонсировал еще год назад, а этой осенью на Франкфуртском автосалоне руководитель всего Daimler Дитер Цетше, представляя супергибрид Project ONE, заявил, что его преемник будет полностью электрическим.

В общей сложности к 2022 году «Даймлер» выпустит более 10 электромобилей под брендом EQ, считая преемников нынешних smart electric drive. Первым из них станет кроссовер Mercedes EQC – его производство стартует в Бремене в 2019 году. Новый суперкар, скорее всего, появится гораздо позже, учитывая, что в 2019-м только начнутся поставки Project ONE.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013