image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes открыл прием заказов на электрокроссовер

19 сентября 2017 13:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

В Норвегии открылся прием заказов на электрический кроссовер Mercedes EQC. При этом модель еще не представлена официально – пока мы видели только концепт, который дебютировал год назад в Париже. Тем не менее, желающие уже могут зарезервировать новинку на локальном сайте, внеся предоплату в 20 тысяч крон (около 2,5 тысяч долларов США).

Mercedes Concept EQ оснащен двумя электромоторами, каждый из которых вращает отдельную ось. Их совокупная отдача составляет 408 л.с. и 700 Нм. В пол установлена литий-ионная батарея емкостью свыше 70 киловатт-часов. Электрическое кросс-купе развивает 100 км/ч менее чем за 5 секунд, и может проехать на одном заряде 500 км.

Серийный Mercedes EQC начнут выпускать в Бремене в 2019 году. В общей сложности к 2022 году Mercedes представит более 10 электрических моделей под брендом EQ. В их число войдет городской автомобиль EQA, концептуальную версию которого показали недавно во Франкфурте.

Норвегия неслучайно стала первым рынком для Mercedes EQC, поскольку эта страна уже давно лидирует в области электрификации транспорта. Так, в этом августе более 40% всех купленных норвежцами новых автомобилей были полностью электрическими или плагин-гибридными. Один из главных конкурентов Mercedes EQC – кроссовер Audi e-tron quattro, который выйдет годом раньше – также уже доступен для заказа в Норвегии с предоплатой в те же 20 тысяч крон.

Галерея Mercedes Generation EQ