Автомобильный журнал

Mercedes-AMG выпустит электрический суперкар

10 октября 2016 13:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz

Mercedes планирует выпустить электрический суперкар. Эту информацию изданию drive.com.au подтвердил лично руководитель спортивного подразделения Mercedes-AMG Тобиас Мёрс.

По словам господина Мёрса, спортивный автомобиль на электротяге появится после 2020 года. Когда точно это произойдет – пока неизвестно, но рано или поздно подобная модель пополнит товарную линейку компании, «а иначе бренд AMG просто исчезнет».

На сегодняшний день единственным электрическим суперкаром Mercedes, удостоившимся шильдика AMG, остается купе Mercedes-AMG SLS electric drive. Дебютировав четыре года назад, оно по-прежнему удерживает звание самой быстрой серийной электрической модели на Нюрбургринге: 750-сильная двухдверка, каждое колесо которой вращается отдельным электромотором, проехала знаменитый автодром за 7 минут и 56,234 секунды.

На проходящем сейчас в Париже международном автосалоне Mercedes представил концептуальный электрический кроссовер Generation EQ. Он является предвестником целого семейства новых моделей, которые будут выпускаться под суббрендом EQ. В отличие от smart electric drive и Mercedes B-Class electric drive это будут уникальные машины, не имеющие аналогов с ДВС. В их число войдут конкуренты Tesla Model S и Model X.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013