Автомобильный журнал

Mercedes раскрыл дизайн кабриолета C-Class

14 февраля 2016 15:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C

Компания Mercedes-Benz опубликовала эскиз кабриолета C-Class нового поколения. Мировая премьера этой модели состоится 1 марта на Женевском автосалоне.

Судя по скетчу, открытый C-Class будет напоминать уменьшенную версию S-Class Cabriolet. При поднятом мягком верхе кабриолет очень похож на купе C-Class, на базе которого и построен. В его оснащение войдут система Airscarf, обдувающая теплым воздухом шеи водителя и переднего пассажира, и система Aircap, снижающая завихрения встречного воздушного потока в задней части кузова.

По моторной гамме и дополнительному оборудованию кабриолет не будет отличаться от других представителей семейства C-Class. Среди прочего в линейку войдет «подогретая» модификация Mercedes-AMG C 43 Cabriolet с 3,0-литровым 367-сильным битурбированным V6, автоматической коробкой передач и полным приводом. Она сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 5,0-5,1 секунды. В Женеве также дебютирует аналогичная версия C-Class Coupe. В конце текущего либо начале следующего года появится полноценный спортивный Mercedes-AMG C 63 Cabriolet с 4,0-литровой битурбовосьмеркой.

Галерея Mercedes S-Class Cabrio
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013