image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Женеве дебютируют новые кабриолет и купе C-Class

26 января 2016 17:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C Coupe

В начале марта на Женевском автосалоне Mercedes-Benz представит C-Class нового поколения в кузове кабриолет. Об этом сообщил ресурс GT Spirit со ссылкой на собственные источники.

Кабриолет присоединится к семейству, уже включающему седан, универсал и купе. Именно на базе двухдверки построена открытая модель. Мы уже неоднократно видели ее на шпионских фотографиях, поэтому больших сюрпризов в плане дизайна не будет: главное отличие от автомобиля со стационарной крышей – мягкий верх, складывающийся в заднюю часть кузова, специально переработанную для этой цели. Моторы и дополнительное оборудование кабриолет полностью позаимствует у своих «родственников». Продажи должны начаться ближе к лету.

Еще одним дебютантом Женевы станет Mercedes-AMG C 43 Coupe – «подогретая» модель с 3,0-литровым 367-сильным битурбированным V6 как у седана и универсала C 450 AMG Sport. Недавно немцы решили переименовать линейку AMG Sport, поэтому купе будет называться уже по новым правилам – подобно вышедшему в начале года родстеру Mercedes-AMG SLC 43.

Все на том же моторшоу покажут еще одну модель Mercedes, технически родственную C-Class – кросс-купе Mercedes GLC Coupe. У нее, среди прочего, также будет 367-сильная модификация GLC 43 Coupe.

Галерея Mercedes C-Class Coupe 2016