Автомобильный журнал

Mercedes представил конкурента BMW X4

20 апреля 2015 11:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLK

На Шанхайском автосалоне дебютировал Mercedes Concept GLC Coupe – почти готовый к производству купеобразный кроссовер, нацеленный на конкуренцию с BMW X4. Предположительно, автомобиль запустят в серию в следующем году.

GLC Coupe – кросс-купе на базе вседорожника GLK, который во втором поколении переименуют в GLC. В общем и целом автомобиль выглядит как уменьшенная версия GLE Coupe, соперничающего с BMW X6. Длина новинки – 4,73 метра, размер колесной базы – 2,83 метра, высота – всего 1,6 метра. В числе других особенностей – полностью светодиодные головные фары, светодиодные задние фонари, 21-дюймовые легкосплавные диски и четыре выхлопных патрубка из нержавеющей стали.

Сердцем концепту служит 3,0-литровый битурбированный двигатель V6, выдающий 367 л.с. и 520 Нм. Он сочетается с девятидиапазонным автоматом и полным приводом.

Галерея Mercedes Concept GLC Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013