Автомобильный журнал

Mercedes покажет в Нью-Йорке новое кросс-купе

18 марта 2016 11:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes
Mercedes-Benz GLK

Компания Mercedes-Benz опубликовала видеоролик, анонсирующий премьеру GLC Coupe на Нью-Йоркском автосалоне. Новинка будет представлена в первый пресс-день выставки, 23 марта.

Mercedes GLC Coupe – купеобразная версия вседорожника GLC, очертаниями напоминающая старшее GLE Coupe. Ее прототип под названием Mercedes Concept GLC Coupe был впервые показан чуть менее года назад на моторшоу в Шанхае. Из внешности серийного автомобиля немцы тоже давно не делают секрета: мы уже много раз видели шпионские съемки тестовых экземпляров в том же минимальной камуфляже, что и на новом официальном видео.

Как и обычный GLC, GLC Coupe технически является близким родственником семейства C-Class – у него будет та же заднеприводная архитектура MRA и схожий набор бензиновых и дизельных двигателей. Выйдя на рынок, новая модель составит конкуренцию BMW X4.

Среди прочего, в Нью-Йорке должны представить топовую версию кросс-купе – Mercedes-AMG GLC 43 Coupe 4MATIC с 3,0-литровым 367-сильным V6. Причем это не единственная заряженная модель из новой линейки AMG с индексом 43, которая дебютирует в «Большом яблоке»: здесь же состоятся показы Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC и Mercedes-AMG E 43 4MATIC

Галерея Mercedes Concept GLC Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013