Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes показал финальный тизер нового Sprinter

05 февраля 2018 18:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Sprinter

Компания Mercedes-Benz Vans опубликовала финальный тизер нового «Спринтера». В видеоролике мельком показаны внешность, кабина и грузовой отсек фургона третьего поколения. Полностью машину рассекретят уже 6 февраля.

Производитель также подтвердил, что мультимедийная система, дисплей которой мы видели на официальных фотографиях еще в декабре – это новый комплекс Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с искусственным интеллектом и возможностью самообучения. Такой же имеется у нового хетчбэка A-Class, представленного на днях. У Sprinter особенностью MBUX станет наличие сервисов Mercedes PRO, позволяющих объединить в сеть все машины корпоративного парка, чтобы удаленно контролировать их местоположение, запас топлива и пр.

В «Мерседесе» говорят, что новый Sprinter – это первая модель, созданная в соответствии с философией adVANce. Последняя предполагает, что компания из простого автопроизводителя превращается в поставщика интегрированных транспортных решений. Ранее сообщалось также, что в третьей генерации у «Спринтера» появится гораздо больше вариантов исполнения. Помимо прочего, в 2019 году выйдет полностью электрический eSprinter.

Галерея Mercedes Sprinter III