image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Mercedes Sprinter получил роскошный салон

05 декабря 2017 15:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Sprinter

Компания Mercedes-Benz Vans опубликовала первые фотографии салона нового Sprinter. Судя по этим снимкам, в третьем поколении фургон станет куда роскошнее своего предшественника. 

Коммерческий автомобиль получит новый руль с сенсорными клавишами, цифровой дисплей на приборной панели и широкий экран информационно-развлекательной системы. Одним из новшеств станут сервисы Mercedes PRO, превращающие машину в часть интернета вещей. Все автомобили корпоративного парка будут объединяться в сеть, и менеджеры смогут удаленно контролировать местоположение каждого фургона и запас топлива – помимо прочего. 

Первое изображение экстерьера нового Sprinter Mercedes показал в сентябре. Тогда же сообщалось, что у модели появится гораздо больше конфигураций – вариантов кузова, длины колесной базы и т.д. Полностью автомобиль рассекретят в феврале 2018 года. Информации по моторной гамме на старте продаж пока нет, но мы знаем, что в 2019 году выйдет электрический eSprinter – он присоединится к eVito, на который уже принимают заказы. 

В отличие от предыдущего «Спринтера», который был унифицирован с Volkswagen Crafter, новая модель – это полностью самостоятельная разработка Mercedes-Benz Vans. Для Европы ее будут выпускать в Дюссельдорфе и Людвигсфельде, а для США – на новом заводе в Северном Чарльстоне. 

Галерея Mercedes Sprinter III