Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes обновил седан и универсал C-Class

14 февраля 2018 15:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C

Mercedes-Benz обновил седан и универсал C-Class. Мировая премьера обеих моделей состоится в марте на автосалоне в Женеве.

В ходе редизайна у автомобилей были переработаны бамперы и светотехника. Опционально стали доступны фары MULTIBEAM, каждая из которых включает 84 индивидуально управляемых светодиода. «Алмазная» радиаторная решетка стала стандартной в исполнении AMG Line. По богатству оснащения различными электронными системами C-Class теперь сопоставим с флагманским S-Class. Седан и универсал получили полностью цифровые приборы с тремя настраиваемыми стилями, руль с сенсорными элементами управления, тачпад на центральной консоли для управления новой информационно-развлекательной системой (также доступно голосовое управление) и новейшие системы помощи водителю, включая частичный автопилот. Кроме того, за доплату предложат фирменную систему «комфорт-контроля» ENERGIZING, также позаимствованную у старших моделей.

Моторную гамму также пересмотрели. В частности, в спецификации для рынка США отдачу 2,0-литровой бензиновой турбочетверки повысили с 241 до 255 л.с., причем сочетается она с девятиступенчатым автоматом.

Помимо обновленных C-Class, в Женеве дебютирует Mercedes-AMG GT Coupe – пятидверный спорткар, нацеленный на конкуренцию с Porsche Panamera. Кроме того, будут представлены первая серийная полностью электрическая модель нового суббренда EQ – видимо, кроссовер EQC, а также ряд дизель-электрических гибридов с зарядкой от сети.

Галерея Mercedes C-Class Sedan / Estate 2019