Автомобильный журнал

Электрокроссовер Mercedes EQC пропишется в США

26 сентября 2017 18:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

В рамках празднования 20-летия своего завода в Таскалусе (Алабама, США) компания Mercedes-Benz объявила о намерении вложить 1 миллиард долларов в модернизацию этого предприятия. Большая часть выделенных средств пойдет на организацию серийного производства электрических кроссоверов нового суббренда EQ. Кроме того, рядом с нынешним заводом построят еще один – на нем будут выпускать батареи для электромобилей.

Первый электрический кроссовер Mercedes – модель EQC, уже доступная для заказа – встанет на конвейер в Бремене в 2019 году. В Таскалусе электрические SUV начнут выпускать позднее, в начале следующего десятилетия. Компания обещает, что к моменту выхода на рынок они будут оборудованы новейшими системами автопилотирования, соответствующими требованиям безопасности и законодательству.

Новый завод батарей станет уже пятым в международной цепочке Mercedes-Benz – после двух предприятий Deutsche ACCUMOTIVE GmbH & Co в саксонском Каменце, завода «Мерседес-Бенц Унтертюркхайм» в Штутгарте и совместного с BAIC предприятия в Китае. 

Галерея Mercedes Generation EQ
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013