Автомобильный журнал

Mercedes готовит дорожный супергибрид с V12

18 сентября 2015 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz AMG GT

Подразделение Mercedes-AMG готовит новый спорткар, который расположится в модельном ряду бренда на ступеньку выше купе AMG GT. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autoblog.

Пока проект находится на ранней стадии – премьера состоится лишь через несколько лет, но уже известно, что это будет самый мощный и быстрый гражданский Mercedes в истории. Он получит гибридную силовую установку, в состав которой войдет модернизированный 6,0-литровый двигатель V12. О том, что этот мотор будет использоваться в гибридной системе, глава Mercedes-AMG GmbH Тобиас Мёрс говорил еще в прошлом году.

Полтора месяца назад глава отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Томас Вебер также подтвердил, что у AMG появятся гибридные модели. По его словам, это произойдет ближе к концу текущего десятилетия.

В настоящее время спортивным флагманом бренда является AMG GT с 4,0-литровым битурбированным V8 в двух вариантах форсировки – на 462 и 510 л.с. Старший поступил на российский рынок прошлой осенью, прием заказов на младший открылся в этом месяце. Сейчас эти модели стоят 7 200 000 и 8 300 000 рублей соответственно.

Галерея Mercedes-AMG GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013