image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes-AMG будет выпускать гибриды

31 июля 2015 13:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

К концу текущего десятилетия спортивное подразделение Mercedes AMG начнет выпускать гибриды. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Томаса Вебера.

«Мерседес» уже давно использует гибридные силовые установки, в том числе – с возможностью подзарядки от сети (они имеются, например, у C-Class, S-Class и скоро появятся у E-Class). Однако линейки AMG это до сих пор не касалось – там традиционно правит чистая мощь ДВС. Теперь же ситуация меняется: по правилам Евросоюза, к 2020 году средний по модельному ряду Daimler уровень выброса CO2 должен составлять не более 101 г/км. Томас Вебер говорит, что каждому подразделению, включая Mercedes AMG, нужно будет решать эту проблему самостоятельно и лучшим способом является гибридизация. Среди прочего, Вебер намерен использовать электрические нагнетатели и систему рекуперации энергии торможения.

Ближайшая премьера от суббренда Mercedes-AMG состоится этой осенью – на Франкфуртском автосалоне дебютирует заряженное купе C-Class нового поколения.