Автомобильный журнал

Mercedes-AMG C 63 станет гибридом

02 апреля 2018 15:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C

Mercedes-Benz лишь на прошлой неделе представил обновленный Mercedes-AMG C 63, но уже думает над тем, каким будет старший C-Class следующего поколения. В интервью австралийскому изданию caradvice.com.au глава подразделения Mercedes-AMG Тобиас Мёрс заявил, что новый C 63 станет гибридом – это уже решено.

В ходе нынешнего рестайлинга производитель заменил в C 63 множество деталей, но двигатель оставил прежним. Это 4,0-литровый битурбированный V8, существующий в двух вариантах отдачи – на 476 л.с. и 650 Нм и на 510 л.с. и 700 Нм. По словам господина Мёрса, на данном этапе «заряженный» C-Class не нуждается в прибавке мощности. При этом инженер подчеркнул, что улучшение динамических показателей более не зависит от числа цилиндров – использование электрифицированной силовой установки является «жизнеспособной альтернативой». Иными словами, в новой генерации C 63 получит уменьшенный ДВС.

Для ряда старших по отношению к C-Class моделей – E-Class, CLS и новейшего Mercedes-AMG GT 4‑Door Coupé – подразделение AMG уже разработало гибридную модификацию с новым индексом 53. Такие модели оснащаются 3,0-литровой рядной шестеркой на 435 л.с. и 520 Нм и интегрированным в трансмиссию стартером-генератором EQ Boost, который обеспечивает еще 22 л.с. и 250 Нм. Не исключено, что нечто подобное предложат и для следующего C-Class.

Галерея Mercedes-AMG C 63 2019
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013