Автомобильный журнал

Mercedes создал линейку гибридных спорткаров

16 января 2018 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz CLS

В модельной гамме спортивных автомобилей Mercedes-AMG появилась новая линейка, обозначенная индексом 53. Ее первыми представителями стали купе и кабриолет E-Class и родственное им четырехдверное купе CLS – все три машины дебютировали на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Все модели AMG 53 имеют одну и ту же силовую установку с 3,0-литровой бензиновой рядной шестеркой и стартером-генератором EQ Boost, интегрированным в девятиступенчатую трансмиссию AMG SPEEDSHIFT TCT. При этом если у модификации CLS 450 ДВС выдает 367 л.с. и 500 Нм, то у Mercedes-AMG CLS 53 – уже 435 л.с. и 520 Нм. EQ Boost обеспечивает дополнительные 22 л.с. и 250 Нм. Он помогает при разгоне, рекуперирует энергию и заряжает 48-вольтовую литий-ионную батарею, от которой питаются и традиционные 12-вольтовые потребители. Все три машины используют полный привод AMG Performance 4MATIC+ с возможностью передачи 100% тяги на заднюю ось и пневмоподвеску с режимами Comfort, Sport и Sport+.

Купе E-Class с такой силовой установкой набирает 100 км/ч за 4,4 секунды, кабриолет E-Class и CLS – за 4,5 секунды. Опциональный пакет AMG Driver позволяет увеличить максимальную скорость с 250 до 270 км/ч.

Визуально модели Mercedes-AMG 53 выделяются радиаторной решеткой, ранее предназначавшейся для моделей V8 Performance, элементами аэродинамического обвеса и выхлопными патрубками. В салоне имеются новый руль AMG Performance, который включен в стандартную комплектацию, и новые отделочные материалы – более роскошные, чем те, что использованы в AMG 43. Оснащение включает множество умных помощников, позаимствованных у флагманского S-Class.

Mercedes-Benz CLS на www.autonet.ru autonet

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/newexists/1027): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 829
Купить новый
Mercedes-Benz

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/usedexists/1027): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 840
Купить подержаный
Mercedes-Benz
Продать свой
автомобиль

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/ttxexists/1027): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 853
Технические характеристики
Mercedes-Benz

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/responseexists/1027): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 865
Отзывы об автомобилях
Mercedes-Benz
Услуги
автосервисов
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013