Автомобильный журнал

Медсправки

18 июля 2011 11:16
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Минздрав хочет обязать водителей возить с собой медсправку. После того, как медсправку перестали требовать при техосмотре, фактически она требовалась раз в 10 лет – при замене водительского удостоверения. Однако вполне возможно, что эта норма изменится в ближайшее же время.

Минздрав готов, подготовить законопроект, согласно которому автовладельцы будут проходить медицинское освидетельствование один раз в пять лет (сейчас справка действительна три года), но ездить без нее будет нельзя. В качестве наказания за отсутствие справки предлагают лишение права управления – сотрудники ДПС, надо полагать, будут этому очень рады.

Кроме того, ожидается усиление борьбы с «левыми» справками — за нарушение медицинского освидетельствования организации будут подвергать штрафу в размере 50 000 рублей.

В общем, не очень понятно, какое отношение имеет Минздрав к КоАПП и лишению прав, однако очередное увеличение числа необходимых бумажек врядли обрадует водителей. Похоже, вскоре мы будем возить в бардачке аттестат о среднем образовании, справки о составе семьи, зарплате, семейном положении, прививках и так далее…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013