Автомобильный журнал

Линейку Audi A3 пополнит компактвэн

30 мая 2013 21:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

В семействе Audi A3 в скором времени появится компактвэн. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на главу отдела исследований и разработок ингольштадтской марки Вольфганга Дюрхаймера. Топ-менеджер заявил, что, по его мнению, в линейке A3 есть место для практичного автомобиля, который, однако, «должен быть стильным, как всякая Audi».

Ранее предполагалось пополнить семейство A4 7-местным минивэном, однако от этой идеи отказались в пользу более компактного 5-местного A3, который поборется за покупателей с Mercedes B-Class и серийным воплощением концепта BMW CAT. Компактвэн Audi A3 получит растянутую версию модульной платформы MQB: его колесная база будет примерно на 200 мм длиннее, чем у пятидверки Sportback. Концептуальную версию новинки должны показать уже в следующем году.

В настоящее время семейство A3/S3 включает трех- и пятидверный хетчбэки, а также дебютировавший недавно седан, который появится в России в сентябре по цене от 870 тысяч рублей. Кроме того, в разработке находится кабриолет: его тестовый прототип мы видели в конце января.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013