image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Кабриолет Audi A3 проходит дорожные тесты

30 января 2013 11:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Тестовый прототип Audi A3 в кузове «кабриолет» был впервые сфотографирован шпионами на заснеженных улицах Северной Европы. Автомобиль надежно закамуфлирован, но это не мешает рассмотреть очевидное фамильное сходство с хетчбэками последнего поколения, дебютировавшими в прошлом году. Основные отличия – удлиненные передние двери, иная геометрия задней части кузова и, конечно, откидной верх, который будет мягким.

С почти стопроцентной уверенностью можно предположить, что моторная гамма полностью будет позаимствована у базовой модели. Ожидаются 1,8-литровый 180-сильный бензиновый двигатель и два 2-литровых дизеля на 150 и 184 л.с. Также не исключено появление 2-литровой «турбочетверки» с отдачей порядка 300 л.с.

Audi

Кабриолет Audi A3 2014 модельного года

Неделей ранее появились свежие снимки еще одного новичка в семействе A3, который также проходит дорожные испытания в настоящее время и должен дебютировать уже в этом году. Это седан, анонсированный еще в 2010 году и дебютировавший в виде концепта год спустя в Женеве. Серийная версия, которая будет позиционироваться как самый бюджетный вариант A3, также позаимствует двигатели у хетчбэка.

Audi

Седан Audi A3 2014 модельного года

Несколько дней назад австралийское издание Drive распространило слух о готовящейся вседорожной версии A3. Таким образом, в ближайшем будущем семейство, включающее сейчас трех- и пятидверный хетчбэки, может вырасти более чем вдвое. Все машины разделят одну и ту же «фольксвагеновскую» платформу MQB.