Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus показал решетку нового ES

11 апреля 2018 16:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus ES

По горячим следам публикации шпионского фото нового Lexus ES японский автопроизводитель обнародовал официальное изображение седана седьмого поколения и подтвердил, что его премьера состоится 25 апреля на международном моторшоу в Пекине.

Как и шпионский снимок, тизер показывает переднюю часть Lexus ES с новой радиаторной решеткой. В предельно кратком сопроводительном пресс-релизе, озаглавленном Expect the Unexpected («Ожидай неожиданного»), «Лексус» не раскрывает никаких технических деталей, ограничиваясь заявлением, что новый ES – это не просто красивое «лицо»: дескать, седан радикально изменит представление о комфорте у покупателей люксовых машин по всему миру.

Как и его предшественник, новый Lexus ES должен разделить платформу с Toyota Camry. Последняя уже переехала на шасси GA-K, являющееся частью новой глобальной архитектуры (TNGA). У новой Camry позаимствуют и модернизированный 3,5-литровый V6, и гибридный привод для версии ES 300h, которая в нынешнем поколении не представлена на российском рынке.