Автомобильный журнал

Land Rover создаст конкурента BMW X6

25 марта 2016 15:00
Текст: Артур Арутюнян
Фото: autocar.co.uk
Land Rover Range Rover Sport II

Компания Jaguar Land Rover планирует разработать новую премиальную модель, нацеленную на конкуренцию с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Как полагает британское издание Autocar, кросс-купе может получить название Range Rover Sport Coupe.

По данным того же журнала, новинка носит кодовое имя L560. Длина ее составит около 4,7 метров, то есть на 10 с лишним сантиметров короче нынешнего «Спорта». Такие размеры больше сопоставимы с BMW X4 (4,67 м), нежели с X6 (4,9 м), но по своей стоимости британец будет конкурировать именно с последним. Что касается платформы, то она, скорее всего, будет позаимствована у нового кроссовера Jaguar F-Pace, построенного на алюминиевой архитектуре iQ[Al].

Название L560 фигурировало в британских СМИ еще в 2013 году. Тогда сообщалось, что под этим именем создается старший брат Range Rover Evoque. А в прошлом году появилась информация, что построят новинку не на iQ[Al], а на модифицированной платформе моделей Evoque и Discovery Sport.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013