Автомобильный журнал

Курс на упрощение техосмотра

20 сентября 2010 19:49
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

С октября 2010 года для прохождения технического осмотра медсправка автовладельца больше не понадобится.

Проект соответствующего постановления правительства РФ на днях был размещен на сайте МВД России.

Ранее справки требовались для того, чтобы не допустить к управлению автомобилем людей с не совместимыми с вождением заболеваниями. Однако на практике мера оказалась не эффективной.

Для отмены медсправок в Положение о проведении гостехосмотра автотранспорта будут внесены поправки. В частности, предлагается исключить подпункт «в» в пункте 6, который и обязывает предоставлять медицинскую справку при техосмотре.

Но предполагаемое изменение не будет единственным. Так, больше не нужно будет предоставлять квитанцию об уплате налогов на автомобиль, ведь введенный транспортный налог находится под контролем налоговых органов, а не ГИБДД.

Более того, был разработан законопроект, согласно которому с 2011 года автовладелец сможет пройти техосмотр у юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В результате всех этих изменений процедура техосмотра в целом должна будет занимать не более двух часов.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013