Автомобильный журнал

Кроссовер Alfa Romeo впервые заметили на тестах

08 апреля 2016 12:29
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Alfa Romeo

В Сети появились свежие шпионские снимки кроссовера Alfa Romeo. На фотографиях, опубликованных ресурсом motor1.com, мы впервые видим не «мул», а предсерийный прототип в его собственном кузове, который, правда, пока еще не доработан.

Alfa Romeo

Alfa Romeo Stelvio

Вседорожник получил передний бампер и узкие головные фары в стиле седана Giulia, на платформе которого он и построен. Проектировка кормы, очевидно, еще не завершена, а вот крыша наверняка останется покатой и в серийном исполнении – подобно родственной компании Maserati, выпустившей Levante, Alfa Romeo делает ставку на купеобразный профиль.

Alfa Romeo

Alfa Romeo Stelvio

Имя первого SUV «Альфы» уже объявлено – Stelvio. Оно позаимствовано у горного перевала в восточных Альпах, через который проходит одноименная трасса, пользующаяся популярностью у вело- и мотоспортсменов. Моторами со «Стельвио» поделится «Джулия». Сейчас для седана доступны 2,0-литровый 200-сильный бензиновый агрегат, 2,2-литровые дизели на 150 и 180 л.с., а также 510-сильная «шестерка», устанавливаемая на топовую Giulia QV. Ближе к концу года линейку пополнят еще два двигателя – 280-сильный бензиновый и 210-сильный дизельные.

Премьера Alfa Romeo Stelvio намечена на конец текущего года, продажи стартуют в следующем. В этом десятилетии итальянский автопроизводитель намерен выпустить еще шесть новых моделей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013