Автомобильный журнал

Кросс-купе Mercedes GLE стало 700-сильным

11 ноября 2015 12:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Brabus
Mercedes-Benz

Ателье Brabus представило на международном моторшоу в Дубае тюнинг-программу для нового кросс-купе Mercedes GLE Coupe. Доработке подверглась топовая версия Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe, конкурирующая с BMW X6 M.

Пакет под названием Brabus 700 Coupe включает новый карбоновый обвес, 23-дюймовые кованые легкосплавные диски и пневмоподвеску AIRMATIC, занижающую дорожный просвет на 35 мм. Салон может похвастаться кожаными сиденьями лазурного цвета Azure Blue Mastik, двухцветными ковриками, алюминиевыми дверными замками и накладками на педали.

5,5-литровую твин-турбовосьмерку тюнеры раскачали со стандартных 585 л.с. и 760 Нм до 700 л.с. и 960 Нм. Этого удалось добиться за счет новых турбин, спортивного выпуска и перепрограммированного блока управления. В результате купеобразный вседорожник развивает 100 км/ч за ровно за 4,0 секунды – на 0,2 секунды быстрее серийной модели. Максимальная скорость выросла с 250 до 300 км/ч. Если кому-то этого покажется мало, Brabus готов предложить тот же кит, но с расточенным до 6,0 литра двигателем, выдающим уже 850 л.с. и 1450 Нм. По динамике это монстр сопоставим с легкими спорткарами: 3,8 секунды до сотни и максималка в 320 км/ч.

Галерея Brabus 700 Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013