Автомобильный журнал

Кофемобиль

30 сентября 2011 20:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Энтузиаст Мартин Бейкон построил на базе Rover SD1 автомобиль, работающий на кофе. Недавно это изделие установило рекорд скорости, разогнавшись до 106 км/ч. Предыдущий рекордсмен – работающая на древесной щепе машина с говорящим названием Beaver Energy – развивала 70 км/ч.

В багажнике «кофемобиля» расположено устройство, нагревающее кофе до 700 градусов по Цельсию, в следствие чего он превращается в газообразную смесь водорода, двуокиси углерода, моноокиси углерода и метана. Дальше этот газ попадает в двигатель внутреннего сгорания.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013