Автомобильный журнал

Koenigsegg покажет в Женеве новый мегакар

07 февраля 2015 15:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

3 марта на Женевском автосалоне шведский производитель суперкаров Koenigsegg Automotive AB представит модель под названием Regera. Никакие подробности на данный момент не раскрываются, но новинка заявлена как «мегакар», а это значит, что ее мощность составит 1 мегаватт.

Koenigsegg

Koenigsegg Regera

Годом ранее Koenigsegg показал в Женеве свой первый мегакар, чье название One:1 отражало равное соотношение мощности и крутящего момента – 1341 л.с. к 1341 Нм. 5,0-литровый V8 автомобиля сочетается с семиступенчатой коробкой с двойным сцеплением и обеспечивает разгон до 400 км/ч примерно за 20 секунд – гораздо быстрее Bugatti Veyron Super Sport. Серию One:1 ограничили шестью экземплярами, все они были проданы по предзаказам еще до премьеры примерно по 2 миллиона евро за штуку. Скорее всего, Regera – какая-то разновидность той же машины.

Помимо Regera, Koenigsegg представит на женевской выставке модель Agera RS, технические характеристики которой пока также засекречены. Кроме того, на том же моторшоу состоится премьера еще одного суперкара с мегаваттной силовой установкой – финского Toroidion 1MW.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013