Автомобильный журнал

Koenigsegg показал купе с самым большим антикрылом

17 августа 2016 10:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

В рамках ежегодной Автомобильной недели в Монтерее компания Koenigsegg покажет на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич новую версию своего суперкара Agera, получившую в названии приставку XS. Хотя это не принципиально новая модификация, а просто Agera RS, доработанный по индивидуальному заказу, автомобиль получился интересным и по-своему уникальным.

Прежде всего, это первый Koenigsegg, омологированный для использования на общих дорогах США. К тому же купе получило новый аэродинамический пакет, который включает самое крупное антикрыло из всех, когда-либо использовавшихся шведским производителем суперкаров. Помимо этого Agera XS имеет уникальное оформление внешности и интерьера в оранжевом и черном цветах.

Силовая установка осталась прежней – 5,0-литровый V8, сочетаюшийся с семиступенчатой коробкой с подрулевыми лепестками. Как и у Agera RS, двигатель выдает 1160 лошадиных сил. Помимо Agera XS, Koenigsegg представит в Монтерее свой мегакар Regera.

Галерея Koenigsegg Agera XS
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013