image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

1160-сильный Koenigsegg установил рекорд продаж

18 января 2016 20:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg Automotive AB объявил о том, что все 25 запланированных к производству экземпляров модели Agera RS уже нашли своих покупателей. Учитывая, что дебют купе состоялся лишь 10 месяцев назад, новая версия «Агеры» установила рекорд по скорости продаж среди всех автомобилей, когда-либо выпущенных фирмой Кристиана фон Кенигсегга.

Примечательно, что первые 10 машин Koenigsegg реализовал еще до официальной премьеры на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Часть автомобилей уже доставлена заказчикам, производство полностью завершится в текущем году. В числе покупателей Agera RS оказались миллионеры из США, Канады, Великобритании, Японии, Китая, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Саудовской Аравии и Катара.

Koenigsegg Agera RS – дорожно-трековый автомобиль, пришедший на смену моделям Agera S и Agera R и позаимствовавший ряд технологий у мегакара Koenigsegg One:1. Он оснащается 5,0-литровым 1160-сильным двигателем V8, который позволяет развить 60 миль в час (96 км/ч) за 2,9 секунды.