info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Последний Koenigsegg One:1 показали в США

13 августа 2015 19:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

Спустя полтора года после мировой премьеры на Женевском автосалоне Koenigsegg One:1 добрался до США. Локальный дебют мегакара состоялся в рамках ежегодной Автомобильной недели в Монтерее.

1360-килограммовое купе оснащается 5,0-литровым 1360-сильным турбомотором V8 и семиступенчатой коробкой передач. Претендент на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире уже обладает, как минимум, тремя рекордами: он смог развить 300 км/ч с места за 11,992 секунды и обогнал всех противников на трассах Судзука и Спа-Франкоршам. Шведский производитель суперкаров уверен, что One:1 может побить Porsche 918 Spyder на Нюрбургринге, но руководство автодрома временно запретило автомобильным компаниям соревноваться за лучшее время прохождения круга.

Тираж Koenigsegg One:1 составляет всего шесть экземпляров, и в США как раз демонстрируется последний из них. Вся серия была распродана по предварительным заказам еще до премьеры в Женеве по цене около 2 миллионов евро за машину. Глава компании Кристиан фон Кенигсегг признался, что все равно потерял много денег на One:1 из-за его высокой себестоимости, однако этот проект изначально задумывался как имиджевый. К примеру, Volkswagen Group тоже продавала в убыток Bugatti Veyron, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый серийный автомобиль в мире.

Галерея Koenigsegg One:1
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment