Автомобильный журнал

Китайско-израильский автопроизводитель придет в РФ

24 ноября 2014 16:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Qoros

Через несколько лет новая китайско-израильская компания Qoros начнет осваивать европейский рынок и будет продавать свои машины, в том числе, и в России. Об этом сообщает «АвтоСреда».

В настоящее время модельный ряд Qoros включает седан и хетчбэк Qoros 3, а также дебютировавший на прошлой неделе кроссовер Qoros 3 City SUV. Все автомобили имеют общую моторную гамму: 1,6-литровый 126-сильный бензиновый атмосферник и 156-сильная турбированная версия того же агрегата. Оба двигателя сочетаются с механикой или роботизированной трансмиссией. Оснащение включает ABS, EBD, ESC, круиз-контроль, камеру заднего вида, передние и боковые подушки безопасности.

Qoros – совместный проект израильского инвестиционного фонда Israel Corp. и китайского автопроизводителя Chery. В компании работают специалисты BMW, MINI и Volkswagen. Первый же продукт – седан Qoros 3 – стал первым автомобилем китайского производства, удостоившимся высшей европейской оценки за безопасность – пяти звезд комитета Euro NCAP.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013