Автомобильный журнал

KIA Venga получил новый «автомат» и стал быстрее

07 августа 2015 17:53
Текст: Артур Арутюнян
Фото: KIA
Kia

В России стартовали продажи компактвэна KIA Venga 2016 модельного года. Главным изменением по сравнению с моделью 2015 года стал новый шестиступенчатый «автомат», который пришел на смену четырехдиапазонной трансмиссии. С такой коробкой автомобиль с 1,6-литровым 124-сильным мотором стал разгоняться до 100 км/ч быстрее на 0,7 секунды – за 11,5 секунд. В этом оснащении модель предлагается минимум за 839 900 рублей. Топовая комплектация обойдется в 989 900 рублей.

Самой доступной осталась модификация с 1,4-литровым мотором мощностью 90 л.с. за 779 900 рублей. Компактвэн в этом оснащении предлагается только с «механикой» с пятью ступенями. В «базе» уже будут доступны система предупреждения об экстренном торможении (ESS), аудиосистема с MP3, AUX и USB, а также наружные зеркала с обогревом. В топовой версии появятся светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, панорамная крыша, круиз-контроль, система бесключевого доступа и навигационная система с семидюймовым дисплеем.

Компактвэн KIA Venga пережил рестайлинг в конце 2014 года, в ходе которого у него изменились внешность и отделка салона, а также был расширен список опций. В России модель продается в февраля этого года.

Галерея KIA Venga 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013