Автомобильный журнал

KIA Rio стал больше и привлекательнее

24 августа 2016 12:56
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA распространила первые официальные изображения хетчбэка Rio нового, четвертого поколения. Полноценная премьера модели состоится 29 сентября на международном автосалоне в Париже.

Бестселлер корейской марки, разошедшийся в прошлом году тиражом свыше 473 тысяч экземпляров, после смены генераций стал еще привлекательнее. Новый дизайн является плодом совместной работы специалистов из Германии, США и Южной Кореи. Автомобиль вырос в размерах, причем увеличились и передний свес, и колесная база, а значит, салон стал просторнее. KIA обещает, что новый Rio будет самым практичным представителем своего класса, то есть можно рассчитывать и на более вместительный багажник – у нынешнего хетчбэка его объем составляет 288 литров в стандартной конфигурации и 974 литра при сложенном заднем ряде. Кроме того, KIA называет новинку лидером в плане безопасности. Также у автомобиля улучшились ходовые качества и управляемость, появились новые мультимедийные функции – подробности не раскрываются, но, судя по всему, речь идет о системах интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay.

Технически новый KIA Rio является родственником Hyundai i20 и должен разделить с ним большую часть оборудования, включая 1,0-литровые трехцилиндровые моторы T-GDI мощностью 100 и 120 л.с. Топовой будет спортивная версия GT. К концу следующего года KIA превратит Rio в кроссовер.

Галерея KIA Rio 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013