Автомобильный журнал

KIA предложит россиянам обновленный Venga

21 января 2015 12:03
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Российский офис KIA объявил о подготовке к началу продаж обновленного Venga. Минивэн поступит на наш рынок в первом квартале текущего года. Комплектации и цены пока не раскрываются.

Мировая премьера KIA Venga 2015 модельного года состоялась прошлой осенью в Париже. В ходе рестайлинга у автомобиля изменилась лицевая часть и, в меньшей степени, корма. Поменялся и дизайн колесных дисков, а их размер увеличился с 16 до 17 дюймов. Также был переосмыслен салон, а список опций пополнили рулевое колесо с подогревом и навигационная система нового поколения, отличающаяся от предшественницы ускоренной обработкой информации.

Линейка двигателей осталась прежней. На различных рынках в нее входят агрегаты объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 77 до 128 л.с. Моторы сочетаются с шестиступенчатой механикой либо с четырехдиапазонным автоматом. В России дорестайлинговый Venga сейчас предлагается только с бензиновыми двигателями по цене от 704 900 рублей – на 65 тысяч дороже, чем было до обвала курса рубля. В минувшем году этот минивэн стал лидером в своем сегменте на нашем рынке, разойдясь тиражом в 2 275 единиц.

Галерея KIA Venga 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013