Автомобильный журнал

Электроралли

28 марта 2011 12:33
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

На севере Европы прошло первое ралли электромобилей. Мероприятие получило название Emobil-Rally и пролегало по дорогам Дании и Германии.

Мероприятие было организовано энтузиастами общества Eco-Mobility и имело статус «любительского». То есть экологичность была поставлена выше спортивного результата. Гонка проводилась на средства спонсоров и собрала около сорока участников. Машины были как серийные, так и самоделки. Победил, как и следовало ожидать, самый мощный участник — Tesla Roadster с двигателем мощностью 215 кВт (292 лс).

CarTimes считает, что ехать ралли от розетки к розетке, конечно, забавно, но если во главу угла поставлена экология, то веломобили были бы логичнее – все-таки энергию в розетку поставляют грязные электростанции…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013