Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jeep показал большой внедорожник Grand Commander

23 января 2018 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Jeep
Jeep

Компания Jeep опубликовала на своем китайском сайте изображения совершенно нового внедорожника Grand Commander. Его публичный дебют состоится весной на автосалоне в Пекине.

Grand Commander – это трехрядный семиместный SUV. Стилистически он близок к нынешнему серийному Grand Cherokee и концепту Yuntu, показанному в прошлом году на Шанхайском автосалоне. Новинка получилась немного длиннее Grand Cherokee, но при этом она уступает последнему по расстоянию между осями.

Технической информации об автомобиле пока немного. Предполагается, что Jeep Grand Commander построен на платформе обычного Cherokee. В движение его будет приводить 2,0-литровая турбочетверка – вероятно, та же самая, что устанавливается на новый Wrangler и обновленный Cherokee. Двигатель будет сочетаться с девятиступенчатым автоматом и передним либо полным приводом.

Производство Grand Commander наладят на совместном предприятии GAC-FCA. За пределами Китая эта модель не появится: для других рынков, и в первую очередь – американского, Jeep готовит большой внедорожник Grand Wagoneer.

Галерея Jeep Grand Commander