Автомобильный журнал

Jaguar возродит XK на базе F-Type

21 мая 2018 18:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Спорткар Jaguar XK, снятый с производства в 2014 году, все-таки получит преемника. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на директора по продуктовой стратегии бренда Ханно Кирнера.

Судя по комментариям шеф-дизайнера «Ягуара» Яна Каллума, новый XK станет четырехдверной версией спорткара F-Type – в следующем поколении. Дизайн будущей модели уже завершен, но она не получит товарного воплощения раньше 2021 года.

Jaguar уже объявил, что все его новые модели будут электрифицированными, но и новый F-Type, и построенный на его основе XK должны получить бензиновые двигатели семейства Ingenium. Со временем у спорткаров появятся «заряженные» SVR-версии от подразделения Special Vehicle Operations.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013