Автомобильный журнал

Следующий Jaguar F-Type станет гибридом

26 сентября 2017 00:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar F-Type

Jaguar F-Type второго поколения станет гибридом. Об этом сообщает Automotive News. Шеф-дизайнер бренда Ян Каллум заявил изданию, что Jaguar не намерен отказываться от спорткаров, но он станет оснащать их более продвинутыми силовыми установками.

Jaguar F-Type в кузове родстер продается с 2013 года, в кузове купе – с 2014-го. Осенью прошлого года Ян Каллум говорил на автосалоне в Лос-Анджелесе, что следующий F-Type может получить среднемоторную компоновку с ДВС или даже стать чистым электромобилем, однако на тот момент никакие конкретные решения относительно будущего этой модели не были приняты.

Нынешней осенью на автосалоне во Франкфурте гендиректор Jaguar Land Rover Ральф Шпет объявил, что с 2020 года все новые модели обеих британских марок будут иметь версии с электрическим приводом. Учитывая возраст F-Type, его новое поколение должно выйти как раз в конце десятилетия.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013