Автомобильный журнал

Jaguar привез в Россию «Облако слов»

13 октября 2014 17:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar привез в Россию уникальную скульптуру «Облако слов Jaguar XE». Стилизованное изображение новейшего седана британской марки смогут увидеть посетители 25-го международного теннисного турнира «Банк Москвы Кубок Кремя», который стартовал в российской столице 11 октября.

«Облако слов» представляет собой конструкцию из 95 слов на семи языках: французском, немецком, испанском, итальянском, английском, русском и китайском. Выполненные из алюминия слова отражают основные понятия, характеризующие седан Jaguar XE. Впервые эта скульптура была показана в начале сентября, накануне премьеры автомобиля, на Лондонском фестивале дизайна и вплоть до 5 октября экспонировалась в местном музее. Задача этой инсталляции – продемонстрировать принципы совмещения ручного труда и автоматизированных процессов, которые используют дизайнеры Jaguar. «Облако» стало плодом совместного труда специалистов из различных областей – компьютерного дизайна, графического искусства, сценографии и обработки металлов.

Jaguar прочит седану XE роль экономического флагмана. На его алюминиевой модульной платформе iQ[Al] будут построены и другие модели британской марки. В Великобритании цены на новинку начинаются с 26 995 фунтов стерлингов.

Галерея Jaguar XE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013