Автомобильный журнал

Jaguar испытал парашют для сверхзвукового болида

16 июня 2015 14:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar F-Type

Обладатель мирового рекорда скорости на земле Энди Грин за рулем специально подготовленного Jaguar F-Type R Coupe испытал парашют, который будет использоваться на сверхзвуковом болиде Bloodhound SSC. Система успешно сработала на скорости в 300 км/ч, мгновенно обеспечив силу сопротивления, эквивалентную одной тонне.

В следующем году Энди Грин попытается установить новый рекорд, разогнав Bloodhound SSC до 1000 миль в час (1609 км/ч). В настоящее время ведутся подготовительные работы и тесты. В конструкции «наземной ракеты» используется 5,0-литровый V8 с механическим нагнетателем от Jaguar F-Type R. Этот мотор приводит в действие гидравлические системы и окислительный насос ракетного двигателя.

В прошлом месяце компания Jaguar представила машину поддержки для болида – F-Type R Bloodhound SSC Rapid Response Vehicle. Она была создана в подразделении Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations. Кроме того, «Ягуар» разработал для «Бладхаунда» дизайн кабины.

Нынешний рекорд скорости Энди Грин установил в 1997 году, развив на болиде Trust 763,035 миль в час (1228 км/ч). Улучшать свое достижение он намерен постепенно: следующая планка установлена на отметке в 800 миль в час.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013