Автомобильный журнал

Jaguar готовит полноразмерный кроссовер

02 мая 2015 20:35
Текст: Александр Орехов
Фото: automobilemag.com
Jaguar

К компактному кроссоверу Jaguar F-Pace, который дебютирует уже этой осенью во Франкфурте, через несколько лет может присоединиться полноразмерный вседорожник J-Pace. Как сообщает automobilemag.com, флагманский «проходимец» получит платформу внедорожника Range Rover, а пропорциями будет напоминать Range Rover Sport. В числе основных конкурентов будущей новинки издание называет еще не вышедшие Audi Q8, BMW X7 и Mercedes GLS.

Jaguar J-Pace будет доступен со стандартной и удлиненной колесными базами, а в его моторную гамму, помимо V6 и V8, должна войти гибридная установка с возможностью подзарядки от сети. Кроме того, подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) наверняка выпустит заряженный SVR-вариант. Премьера модели ожидается в 2019 году.

Тем временем глава SVO Джон Эдвардс анонсировал появление нового суббренда SVX, под которым будут выпускаться экстремальные автомобили, ориентированные на езду по бездорожью. Они будут продаваться наряду со спортивными моделями SVR и роскошными SVAutobiography, за выпуск которых также отвечает SVO. Первая машина с шильдиком SVX появится «сравнительно скоро».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013