Автомобильный журнал

Jaguar F-Type SVR снялся в новом видео

27 января 2016 14:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar F-Type

Компания Jaguar официально подтвердила информацию о том, что экстремальные купе и родстер F-Type SVR будут представлены в начале марта на Женевском автосалоне. Автопроизводитель опубликовал несколько новых фото и видеоролик.

SVR – самая мощная и быстрая модификация F-Type, которую подготовило подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO). Она базируется на F-Type R, но имеет ряд существенных отличий: более агрессивный обвес с передним спойлером, крупными воздухозаборниками, задним диффузором и антикрылом, облегченные колесные диски и тормоза, титановую выхлопную систему, новые сиденья и руль – среди прочего.

Британцы не раскрыли характеристик, однако еще несколько дней назад в Сеть утекла официальная брошюра, посвященная новинке. Из нее мы знаем, что отдачу 5,0-литрового двигателя V8 с механическим нагнетателем повысили с 550 до 575 л.с. Мотор агрегатируется с восьмидиапазонным автоматом и полным приводом. По сравнению с F-Type R время разгона до сотни сократилось на 0,4 секунды – до 3,7 секунды. Максималка выросла с 300 км/ч до 312 км/ч у родстера и до 322 км/ч у купе.

Со временем все заряженные «Ягуары», носящие сейчас шильдики R-S, сменят их на SVR.

Галерея Jaguar F-Type SVR
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013