Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar E-Pace обновился в первый раз

08 июня 2018 13:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar E-Pace, который дебютировал лишь прошлым летом, а в России появился только в этом году, уже пережил свое первое обновление. Разумеется, дизайн и без того новой машины трогать не стали: все изменения, внесенные в кроссовер 2019 модельного года, носят исключительно технический характер.

Так, паркетник обзавелся функцией Smart Settings. Технология, позаимствованная у электромобиля I-Pace, позволяет бортовой электронике изучать привычки водителя и соответствующим образом менять настройки различных систем. Чем дольше вы пользуетесь автомобилем, тем лучше он «узнает» вас и начинает учитывать предпочтения в зависимости от времени суток, маршрута, погодных условий. E-pace запоминает индивидуальные настройки климатической установки, мультимедийного комплекса и сидений. При этом он может сохранить до восьми вариантов, что удобно при совместном использовании машины членами семьи. Кроме того, кроссовер напомнит о забытом доме телефона и предложит список контактов, сформированный на основе анализа времени и периодичности прошлых звонков.

Вслед за F-Pace и I-Pace, обновленный E-Pace обзавелся системой регулирования жесткости амортизаторов Adaptive Dynamics, которая мгновенно реагирует на изменения дорожного покрытия, проводя расчеты 100 раз в секунду. Предусмотрены режимы Normal и Dynamic, которые активируются в соответствующем меню системы Jaguar Drive Control.

Кроме того, Jaguar расширил моторную гамму E-Pace, добавив в нее наименее мощную, 200-сильную версию 2,0-литровой бензиновой четверки Ingenium, которая позволяет развить 100 км/ч за 8,2 секунды. В России такая модификация будет стоить от 2 492 000 рублей. Сейчас у нас предлагаются 250- и 300-сильные бензиновые двигатели, а также дизели на 150, 180 и 240 л.с.

Галерея Jaguar E-Pace