Автомобильный журнал

Итоги года

20 декабря 2010 14:00
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Агентство «АВТОСТАТ» опубликовало предварительные результаты автомобильного бизнеса в 2010 году. Как показывают прогнозы экспертов, по итогам 2010 в РФ будет выпущено 1,2 млн. легковых автомобилей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, когда было собрано 596 тыс. машин.

Из этого числа около 580 тысяч составляют отечественные машины, а 620 тысяч – собранные на территории РФ иномарки. Рост производства по отечественным маркам составил 863%, а по иностранным – 122%, так что «нашемарки» постепенно теряют свою долю рынка. При этом, импортировано иномарок будет примерно столько же, сколько и собрано – порядка 620-630 тыс. шт. Однако рост продаж в пользу отечественного автопрома — на 46%, продажи иномарок выросли меньше – на 24%. Основным стимулирующим фактром здесь выступили госпрограммы утилизации и льготного автокредитования.

Общий объем российского автомобильного рынка, включая коммерческий транспорт, в 2010 году составит около 1,9 млн. шт. — на 30% больше чем в прошлом году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013