Автомобильный журнал

Игры итогов

31 декабря 2010 10:27
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя

Опубликованы статистические итоги производства автомобилей в 2010 году. Пока они могут считаться лишь предварительными – цифры декабря подсчитали далеко не все компании, — но вряд ли последний месяц внесет какие-то существенные коррективы.

Итак, по итогам 2010 года производство автомобилей в мире выросло на 19%. В абсолютных цифрах это составило 68,7 млн. машин. Основную долю в эту прибавку внес растущий спрос на машины в Китае и Индии. Азиатско-Тихоокеанский регион постарался не только в покупке, но и в производстве – именно там проявился прирост в 6,5 млн. машин.

Сыграло свою роль и снижение кредитных ставок после кризиса в США – североамериканский рынок дополнительно освоил 3 млн. автомобилей. В Восточной Европе показатели похуже – 0,9 млн. прибавки к показателям 2009 года. Самый маленький прирост показал Евросоюз – всего 0,4 млн.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013